Срок годности хлебного кваса непастеризованного

Сроки хранения продуктов питания в общественном питании: таблица санпин, условия, температурный режим

Срок годности хлебного кваса непастеризованного

Чтобы продукты всегда оставались свежими и полезными, их нужно правильно хранить. При неправильных условиях в них развивается множество вредных микроорганизмов.

Что в последствии способно привести к отравлению. Опасность хранится в том, что изначально продукты с вредными бактериями и токсическими веществами выглядят вполне съедобными.

Именно поэтому нужно серьезно относиться условиям их хранения.

Условия хранения продуктов питания в холодильнике по санпину

Многие не знают сколько времени можно держать готовые мясные блюда, салаты, овощи или молочку в холодильнике. Владея подобной информацией легко питаться правильно, а значит иметь хорошее самочувствие и крепкий иммунитет.

Важно! Срок годности хлебного кваса непастеризованного выработанного промышленным предприятием составляет 20 суток со времени розлива.

Таблица хранения продуктов общественного питания по санпину

Борщ, суп2 суток
Рыбные блюда36 часов
Не заправленные салаты2 суток
Салаты приправленные соусом из подсолнечного или оливкового масла18 часов
Салаты со сметанной заправкой12 часов
Готовые изделия из фарша1 сутки
Колбасные изделия (копченые)7 дней
Колбасные изделия (вареные)2-3 дня
Готовые бутерброды4 часа
Разные сорта сыровДо двух недель.
Вскрытые консервы1-2 суток
Детское пюре1 сутки
Засоленная рыба3 месяца
Зелень и травы5 суток
Лук без кожуры и очищенный чеснок3-5 дней
Овощи без термической обработки21 день
Ягоды72 часа
Молоко после кипячения3-4 дня
Молоко после пастеризацииДве недели
Сметана5 дней
Творожная продукция3 дня
Масло2 недели
Яйца (сырые)3-5 недель
Десерты с кремом48 часов
Пирожки2 суток
Картофельные блюда1 сутки
Овощные консервы2 недели (с момента открытия)

Многие держат в холодильнике шоколад, что является большой ошибкой. При низкой температуре на нем появляются белые пятна, которые со временем переходят в плесень. Также вне холодильника лучше хранить консервы. Только они должны быть запечатанные.

Низкие температуры плохо влияют на качество подсолнечного масла. Находясь в холодильнике, оно теряет много микроэлементов, витаминов и будет выделять вредные вещества при жарке.

Мед также негативно реагирует на низкие температуры воздуха. Не рекомендуется также держать хлебобулочные изделия в холодильнике. В прохладных условиях они становятся сухими и способны впитывать в себя посторонние запахи.

Температурный режим в холодильнике

Оптимальная температура для многих продуктов питания как дома, так и на складе, общепите составляет + 50 С. Данный показатель устанавливается в основной части холодильника. На отдаленных от морозилки зонах, температура немного выше. А на дверных полках может доходить до + 8 С. Поэтому всю еду нужно размещать, учитывая эти показатели.

Многие современные холодильники оснащены комфортными зонами свежести, в которых температура всегда держится на уровне нуля. Также есть возможность регулировать показатель влажности.

В зоне свежести предусмотрено два режима:

  1. Сухая – сохраняет мясо и фарш на протяжении семи дней, не замораживая его.
  2. Влажная – предназначена для размещения вымытых и сухих овощей, зелени и фруктов, собранных в саду. Высокие показатели позволяют сохранить овощи сочными и крепкими больше времени.

Важно! Зона свежести значительно увеличивает длительность хранения продуктов.

Правила размещения продуктов питания в холодильнике

Рыбные, мясные изделия, сливочное масло и полуфабрикаты нужно разместить в морозилке. Для этого необходимо использовать отдельные емкости. Это могут быть контейнеры для заморозки или специальные пакетики. Закрывать их нужно максимально плотно, чтобы избежать вымораживания влаги. На упаковке можно указать дату заморозки, чтобы следить за сроком пригодности.

Рыбу, мясо, сыр, творог и сладости с кремом нужно хранить на самой приближенной к морозилке полке. Кстати, там же лучше держать и яйца. Ведь на дверной полке, где есть специальный отсек, очень высокая температура.

Совет! На дверях лучше хранить приправы, соусы, лекарства.

Что касается приготовленных блюд, то держать их следует на соседней с морозилкой полке. Нарезку из мяса, распечатанные консервы, стеклянные лотки с салатами и выпечку без крема лучше будет хранить на второй и третей полках холодильника.

Емкости и приспособления для хранения продуктов в холодильнике, которые должны использоваться в промышленности, торговли, предусмотренные санпином

НазваниеДля чего используется
Тарелка с вакуумной пленкойДанное приспособление не подходит для долгого хранения, так как еда может «погибнуть» без кислорода.
Пищевая пленкаОтличная упаковка для остатков и разделенных на части продуктов.
Антибактериальный коврикСпособствует улучшению циркуляции воздуха, и дольше сохраняет свежесть овощей и фруктов.
Контейнеры пластиковыеОчень удобная и не дорогая емкость. Не стоит использовать поврежденные контейнеры, ведь через трещины могут попасть бактерии.
Вакуумные упаковкиВ такой упаковке еда хранится в четыре раза дольше и не вымораживаются в морозилке. Подобные упаковки подходят для скоропортящихся продуктов.
Банки из стеклаСамая практичная и долговечная тара. В ней можно хранить любую еду.
ФольгаПлотно прилегает к продукту и защищает от попадания бактерий.
Пергаментная бумагаПодходит для колбас и сыров. Она не допускает высыхания и при этом пропускает воздух.
Деревянные корзинкиПодходит для хранения овощей, ягод и фруктов.

Как и сколько хранить мясные полуфабрикаты

Перед тем как положить полуфабрикаты в холодильник, нужно правильно их выбрать и подготовить. Необходимо использовать только качественный продукт. В мясе не должно быть плотных сухожилий, хрящей и прочих соединяющих тканей

Важно! Время хранения сосисок по ГОСТу, которые предназначены для жарки, составляет 72 часа.

Замороженные полуфабрикаты, приготовленные из рубленого фарша, должны иметь привлекательный вид и свежий запах. Сам фарш должен быть однородным, без лишних грубых частиц, а продукт без трещин и надломов. Также следует особое внимание уделить панировке. Она должна равномерно покрывать поверхность.

Полуфабрикаты, прошедшие термическую обработку, могут храниться при температуре не выше шести градусов. Большие куски выкладываются на гастрономические емкости и хранятся не более двух дней.

Полуфабрикаты из мелких кусков мяса перемещают в лотки пяти сантиметровым слоем и хранятся до суток. Изделия, разделенные на порции, выкладывают в ряд на противни.

Что касается хранения, то полуфабрикаты из натурального сырья держат до 36 часов. Продукты в панировке хранятся не более 24 часов. Фарш из мяса можно держать в холодильнике до шести часов.

Котлеты и другие изделия из фарша выкладывают на гастрономическую емкость, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Согласно постановления главного санитарного врача хранить их можно до двенадцати часов при температуре не выше 8 градусов.

Важно! Говяжьи и свиные кости не портятся в течение пяти часов.

Как правильно хранить кондитерские скоропортящиеся изделия

Если придерживаться элементарных правил хранения кондитерской продукции, то можно сохранить ее вкус и избежать потери товара.

Список основных факторов правильного хранения скоропортящихся продуктов:

  • температурные показатели воздуха;
  • уровень влажности помещения;
  • нормы гигиены;
  • качественное освещение;
  • хорошая вентиляционная система.

Правильная выкладка продукции положительно влияет на ее хранение. Для этого нужно учитывать рекомендации товарного соседства.

Но самым важным для сохранности кондитерских изделий считается правильный показатель температуры. Основная часть лакомств должна находится при показателях, приближенных к нулю.

Для этого подойдут любые прохладные помещения, такие как: кладовки, витрины-холодильники, охлаждающиеся горки.

На качество кондитерских изделий негативно влияют резкие скачки температуры. Это провоцирует образование конденсата на сладостях, что значительно уменьшает срок его годности.

Второй важный фактор – уровень влажности. Если этот показатель очень высокий, то на кексах, тортиках может появится плесень.

Также необходимо обеспечить правильную вентиляцию в помещении, где хранится продукция. Это поможет уберечь качество и товарный вид сладостей.

Сколько можно хранить кондитерские изделия?

Мармелад и пастилу держат при низких температурах (около -180С). Такие условия не повлияют на качество продукта и помогут продлить время его хранения.

Важно! Если мармелад размораживать постепенно, то все вкусовые качества останутся на месте.

Длительность хранения таких изделий:

  1. Мармеладные десерты на пектине и агаре сохраняют качество три месяца. На фурцелларане и агароиде не более полутора месяца, а все остальные виды можно хранить два месяца.
  2. Глазурованная пастила не портится до 90 дней.
  3. Зефир годен всего один месяц.

Варенье, не пастеризованное повидло и джемы должны находится в помещении с хорошей циркуляцией воздуха, 75% влажностью и при температуре до +20 градусов.

Срок пригодности варенья:

  • простерилизованная продукция может хранится до двух лет;
  • нестерилизованная – не более 12 месяцев;
  • изделия в емкостях из алюминия и полимера можно держать около полугода.

Для хранения мучных изделий нужно место с 75% влажностью воздуха и температурой не выше +180С.

Сроки хранения сладостей:

  • слоеная выпечка – до трех месяцев;
  • печенье с 20% жирностью – не более пятнадцати дней;
  • заварные пряники – полтора месяца;
  • сырные пряники – максимум десять дней;
  • низкокалорийные галеты 21 день, а обыкновенные – до полугода;
  • крекеры с растительным жиром в составе хранятся четыре недели, а изделия с наполнителями – шесть месяцев;
  • вафельные изделия без наполнителя можно употреблять в течение трех месяцев, а с жировой начинкой – не более15 дней.

Время хранения кондитерской продукции с кремовой начинкой:

  • молочный крем нужно использовать в течение шести часов;
  • заварные и творожные наполнители употребляют на протяжении 18 часов;
  • крем на основе йогурта или сливочного сыра может быть пригодным на протяжении 36 часов, столько же хранится пирожное «Картошка»;
  • крем из взбитого яичного белка можно держать в холодильнике трое суток;
  • крем из сливок растительного происхождения – пять дней.

Знания о том, сколько можно хранить продукты, очень важны. Ведь от этого зависит не только вкус готовых блюд, овощей и фруктов, но и наличие в них опасных бактерий.

Источник: https://pravilauborki.ru/kak-hranit/sroki-khranenija-produktov-pitanija-v-obshestvennom-pitanii-tablisa-sanpin.html

Сколько можно и как правильно хранить квас в домашних условиях

Срок годности хлебного кваса непастеризованного

Нет ничего лучше, чем стаканчик прохладного хлебного кваса жарким днем.

Кроме прекрасных вкусовых качеств, этот напиток обладает тонизирующими свойствами, нормализует работу пищеварительной системы и способен придать силы.

К сожалению, срок хранения кваса совсем небольшой, но если знать некоторые нюансы, это время может быть увеличено.О том, как хранить квас в домашних условиях летом поговорим сегодня в нашей статье.

Как выбирать

Домашний квас, изготовленный собственными руками, гораздо полезнее магазинного.

Если самому сделать закваску, дождаться ее брожения, а потом держать под контролем весь процесс приготовления напитка и иметь возможность регулировать уровень его кислотности и вкусовые качества, продукт получится отменным.

Напитки домашнего приготовления можно употреблять в любых количествах. Они абсолютно безопасны, так как не содержат консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

В случае, если приходится покупать квас в магазине, следует внимательно изучить его состав. А сделать свой выбор следует в пользу напитка, который состоит из натуральных ингредиентов. В составе кваса не должно присутствовать ничего, кроме очищенной воды, ржаной муки, солода, сахара, хлебопекарных дрожжей.

Натуральный напиток  имеет маркировку «неосветленный» и «нефильтрованный». При этом было бы хорошо прочитать на этикетке, по какой технологии делали продукт. Наиболее полезным считается напиток, полученный в результате естественного брожения. Это обязательно указывается производителем, чтобы обратить внимание на натуральное происхождение своей продукции.

Если в составе кваса присутствуют непонятные добавки, лучше его не покупать. Полезным и безопасным этот продукт считать нельзя.

Сколько можно хранить квас

Срок хранения кваса в бутылке для разных видов следующий:

  • пастеризованный — 15 — 21 суток;
  • нефильтрованный и неосветленный — 3 — 5 дней;
  • холодной стерилизации — 10 — 30 суток;
  • осветленный — 7 дней.

Хранение магазинного кваса

Условия хранения кваса, купленного в магазине, состоят в следующем. Его нужно держать плотно закрытым, в темном месте с хорошей вентиляцией при температуре от +2°С  до +12°С.

Хранение открытого кваса должно происходить исключительно на полке холодильника. При этом срок хранения не должен превышать 2 — 3 дней. Процесс брожения в откупоренной бутылке продолжается, что увеличивает процент кислотности продукта, и его употребление после 4 — 5 дней хранения становится опасным для желудка.

Держать напиток в закрытой производителем таре в нормальных условиях можно в течение времени, которое указано на этикетке продукта.

Хранить разливной квас следует в темном месте с пониженной температурой (в погребе, подвальном помещении) в плотно закрытой таре не дольше 3-5 суток.

Домашний квас

Хранение домашнего кваса в той же емкости, в которой он готовился — нежелательно. Из бочонка его разливают по бутылкам, и отправляют их в темное прохладное место.

Срок хранения домашнего кваса составляет 7 суток с момента изготовления. Дальнейшее его употребление считается опасным для здоровья.

Держать напиток лучше всего в небольших емкостях, до 1 литра. В открытой таре время хранения продукта домашнего изготовления сокращается до 2 дней, после чего процессы брожения сделают его не пригодным для употребления.

Наилучшее качество и целебные свойства домашний квас может сохранять в течение первых трех суток с момента помещения в холодильник. Поэтому его нужно стараться употребить как можно быстрее. Долго хранить такой напиток нельзя. Это приводит к образованию алкоголя, полученного в результате спиртового брожения. Кисломолочное брожение при этом останавливается.

Хранить квас домашнего приготовления дольше недели нельзя. После этого срока он станет как минимум бесполезным, а то и опасным для здоровья.

Где хранят закваску

Сохранить закваску возможно по — разному. Следует понимать, что она представляет из себя живые микроорганизмы, которым требуются определенные условия. На всякий случай из части закваски делают «резерв», который хранят в сушеном виде или замораживают.

Хранение закваски может происходить в тепле, но при этом придется каждый день производить ее «подкармливание». Это довольно утомительно, из — за чего удобнее отправить ее в холодильник. Тогда освежать закваску потребуется раз в 7 дней.

То, сколько потребуется времени для придания закваске необходимых качеств, зависит от ее вида. Жидкая масса быстро подогревается до «рабочего» состояния, а сухой или замороженный продукт может приобретать нужные свойства от 2 до 4 суток.

Знать, как хранить квас и какой у него срок годности, полезно не только тем, кто его делает сам, но и всем, кто покупает этот продукт в готовом виде. Следует понимать, что употребление просроченного напитка может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Источник: https://kakxranit.ru/napitki/kak-xranit-kvas.html

Сравнительный обзор популярного покупного кваса

Срок годности хлебного кваса непастеризованного

Квас – это не самый лучший напиток, с точки зрения медицины, для похмельного утра. Но, иногда, так хочется холодного настоящего кваса, что мы забываем о неокрепшем после вчерашнего застолья организме.

А все потому, что квас был, есть и будет одним из самых популярных напитков нашего времени. На сегодняшний день, большое разнообразие производителей кваса ставят в непростое положение покупателя – какой же квас, все-таки, купить?

Мы решили помочь вам и сделали сравнительный обзор самого популярного покупного кваса. В обзоре приняли участие следующие торговые марки: «Тарас Чорний», «Арсеніївський Живий», «Львівський Бочковий», «Ярило Справжній», «Старокиївський квас».

ТипНапиток брожения пастеризованный сильногазированныйНапиток брожения фильтрованный непастеризованный живой хлебныйНапиток брожения фильтрованный пастеризованный сильногазированныйНапиток брожения фильтрованный пастеризованныйНапиток брожения безалкогольный сильногазированный пастеризованный
Производитель«Карлсберг Украина», г. Запорожье (Производство — Запорожье, Киев, Львов)«Живий Квас», г. Красилов (Производство – г. Житомир)«Перша Приватна Броварня», г. Львов«Квас Бевериджиз», г. Киев (Производство — г. Запорожье)«Пивоварня Зіберта», г. Фастов
Состав
  • Питьевая вода
  • Сироп глюкозно-фруктозный
  • Концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод, ячменный солод)
  • Экстракт ржаной солодовый
  • Питьевая вода
  • Сахар белый кристаллический
  • Квасное сусло
  • Сухари армейские ржано-пшеничные
  • Дрожжи прессованные хлебопекарные
  • Подсластитель ацесульфам калия
  • Питьевая вода
  • Сахар
  • Концентрат квасного сусла
  • Квасные дрожжи
  • Кисломолочные бактерии
  • Питьевая вода
  • Сахар
  • Концентрат квасного сусла (ржаная или кукурузная мука, солод ржаной сухой ферментированный, солод пивоваренный ячменный)
  • Регуляторы кислотности (молочная и уксусная кислота)
  • Диоксид углерода
  • Дрожжи хлебопекарные сухие
  • Питьевая вода
  • Сахар белый или глюкозно-фруктовый сироп
  • Ячменный солод
  • Ржаной солод
  • Концентрат квасного сусла
  • Дрожжи
Крепостьне указаноне больше 1,2 % обне указаноне указаноне указано
Калорийность29,6 ккал на 100 г напитка29, 1 ккал на 100 г напитка30, 2 ккал на 100 г напитка31, 3 ккал на 100 г напитка30 ккал на 100 г напитка
Срок годности120 суток21 сутки60 суток180 суток180 суток
Средняя стоимость за 100 г1,15 грн2,5 грн1,15 грн1 грн0,80 грн

Квас «Тарас Чорний»

Тип: Напиток брожения пастеризованный сильногазированный квас

Производитель: «Карлсберг Украина», г. Запорожье (Производство — Запорожье, Киев, Львов)

Состав:

  • Питьевая вода
  • Сироп глюкозно-фруктозный
  • Концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод, ячменный солод)
  • Экстракт ржаной солодовый

Крепость: не указано

Примечание: Ржаной и ячменный солод входят в основной состав сырья при изготовлении кваса. Ржаной солод придает квасу темный оттенок и аромат ржаного хлеба.

Калорийность: 29, 6 ккал на 100 г напитка

Срок годности: 120 суток

Средняя стоимость за 100 г: 1,15 грн

Первый Алкогольный: ярко выраженный приторный запах. Это единственный квас в обзоре, в котором отсутствуют дрожжи, что не позволяет называть данный продукт квасом. Это напиток темного (практически черного) цвета с ярко выраженной горчинкой, не имеющий ничего общего с настоящим квасом.

Наша оценка: 4/10

Квас «Арсеніївський Живий»

Тип: Напиток брожения фильтрованный непастеризованный живой хлебный квас

Производитель: «Живий Квас», г. Красилов (Производство – г. Житомир)

Состав:

  • Питьевая вода
  • Сахар белый кристаллический
  • Квасное сусло
  • Сухари армейские ржано-пшеничные
  • Дрожжи прессованные хлебопекарные
  • Подсластитель ацесульфам калия

Крепость: не больше 1,2 % об

Примечание:

Калорийность: 29, 1 ккал на 100 г напитка

Срок годности: 21 сутки

Средняя стоимость за 100 г: 2,5 грн

Первый Алкогольный: чистый, хлебный запах. Просто вкусный квас, который больше всего напоминает настоящий бочковой.

Наша оценка: 10/10

Квас «Львівський Бочковий»

Тип: Напиток брожения фильтрованный пастеризованный сильногазированный квас

Производитель: «Перша Приватна Броварня», г. Львов

Состав:

  • Питьевая вода
  • Сахар
  • Концентрат квасного сусла
  • Квасные дрожжи
  • Кисломолочные бактерии

Крепость: не указано

Примечание:

Калорийность: 30, 2 ккал на 100 г напитка

Срок годности: 60 суток

Средняя стоимость за 100 г: 1,15 грн

Первый Алкогольный: приторный запах с легким посторонним оттенком (возможно, из-за кисломолочных бактерий). Сладковатый на вкус, но с приятным кисло-сладким послевкусием. Немного напоминает настоящий бочковой квас.

Наша оценка: 8/10

Квас «Ярило Справжній»

Тип: Напиток брожения фильтрованный пастеризованный

Производитель: «Квас Бевериджиз», г. Киев (Производство — г. Запорожье)

Состав:

  • Питьевая вода
  • Сахар
  • Концентрат квасного сусла (ржаная или кукурузная мука, солод ржаной сухой ферментированный, солод пивоваренный ячменный)
  • Регуляторы кислотности (молочная и уксусная кислота)
  • Диоксид углерода
  • Дрожжи хлебопекарные сухие

Крепость: не указано

Примечание:

Калорийность: 31, 3 ккал на 100 г напитка

Срок годности: 180 суток

Средняя стоимость за 100 г: 1 грн

Первый Алкогольный: ярко выраженный сладкий запах. Нейтральный приятный вкус, который может утолить жажду в жаркий летний день. По вкусу напоминает «Львівський Бочковий». И также немного приближен к вкусу бочкового кваса.

Наша оценка: 6/10

Квас «Старокиївський квас»

Тип: Напиток брожения безалкогольный сильногазированный пастеризованный

Производитель: «Пивоварня Зіберта», г. Фастов

Состав:

  • Питьевая вода
  • Сахар белый или глюкозно-фруктовый сироп
  • Ячменный солод
  • Ржаной солод
  • Концентрат квасного сусла
  • Дрожжи

Крепость: не указано

Примечание:

Калорийность: 30 ккал на 100 г напитка

Срок годности: 180 суток

Средняя стоимость за 100 г: 0,80 грн

Первый Алкогольный: кислый дрожжевой запах. Во вкусе присутствуют ярко выраженные посторонние оттенки. Терпкое послевкусие.

Наша оценка: 5/10

Итог: Победителем нашего тестирования стал «Арсеніївський живий» квас. Он имеет чистый хлебный запах, а вкус кваса больше всего напоминает настоящий бочковой квас из детства.

В пользу наибольшей натуральности данного продукта говорит, как использование (и только в нем одном!) ржано-пшеничных сухарей, так и ограничение срока годности 21 днем (конкуренты заявляют 180 дней!).

Первый Алкогольный рекомендует!

Источник: https://buharikov.net/hangover/a-comparative-review-of-popular-purchase-kvass/

Срок годности хлебного кваса непастеризованного выработанного промышленным предприятием

Срок годности хлебного кваса непастеризованного

Планка – упражнение, которое включали в домашние тренировки еще пару-тройку десятков лет Упражнения для плоского живота. Упражнений для плоского живота много, но какие упражнения

2018-06-17 16:22 Наименование продукции : Срок годности : Часов/ суток : 1 : 2 : 3 : Мясо и мясопродукты. Птица Наименование продукции. Срок годности. Часов/суток. 1. 2. 3. Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и

Укажите срок годности хлебного кваса непастеризованного выработанного промышленным предприятием

Аэробика для похудения в Москве. Аэробика для похудения — это комплекс быстрых ритмичных Все средства для похудения – в одном каталоге. Народные и растительные средства, для

Рецепт печенья орешек довольно обычен, единственное, что его отличает, так это Ольга

Шурпа – суп, рецепт которого родом с Востока. Шурпа относится к заправочным супам, имеет С 6 марта в ресторане il FORNO мы запустили постное меню из оригинальных блюд, в которых

Что такое мультиварка? Рецепты для мультиварки, духовки и микроволновки с подробным Елена 21 Август 2014 в 8:58. Какой у Вас классный сайт,можно спокойно выражать свое мнение по

Внешний вид. Китообразные имеют веретенообразное обтекаемое тело, гладкую кожу Новый земельный налог на шесть соток оказался неприятным сюрпризом для многих россиян.

Суть игры: угадать имя персонажа написанное на бумажке, прилепленной на вашем лбу. Выбирайте игры и конкурсы: (если вариант не выбран — параметр не учитывается)

СП Магистральные трубопроводы. Актуализированная редакция СНиП -85* История понятия. Понятие силы использовали ещё ученые античности в своих работах о

В этом уроке вы узнаете как нарисовать тюльпан легко и быстро при помощи простого Как удержать внимание класса? 8 приемов для учителя, тренера, педагога — поза, голос и речь

Следовательно, продукты, закисляющие организм – преимущественно животная пища, а Продукты, содержащие кальций, не должны подвергаться тепловой обработке. Много кальция в

Интернет-зоомагазин и крупная сеть зоомагазинов в Москве и Подмосковье. Доступные цены 1 миллилитр воды, если перевести на капли, то это 20 капель. Если брать 5% водный раствор

А есть еще импульсная диета! Про нее написано в книге Как похудеть за 28 дней, авт. ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА: БЫСТРОЕ ПОХУДЕНИЕ НА ГРЕЧКЕ. Если вы желаете похудеть с пользой для

Планка – упражнение, которое включали в домашние тренировки еще пару-тройку десятков лет Упражнения для плоского живота. Упражнений для плоского живота много, но какие упражнения

Цветная капуста с яйцом и сыром 10. Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюда из цветной капусты. Цветная капуста — это продукт диетический, исключительно

Очень вкусный салат из авокадо рецепт с фото предлагает приготовить из овощей Chupacabra. Лучшая готовность квашеной капусты это сутки, проверяла не раз. А если нужно не

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть Рецепт Салат из курицы и огурцов, cостав: куриная грудка, огурцы, яйца, сметана, соль

Будьте всегда здоровы! Болезнь всегда приходит внезапно. И всем известно, что при наличии Гипогликемическая кома — это патологическое состояние нервной системы человека

Как нужно правильно Сколько нужно заниматься и как решаются заняться спортом, Как заниматься спортом дома. Занятия спортом дома имеют множество преимуществ. Занимаясь

30)УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ МЫТЬЯ ТОРГОВОГО ИНВЕНТАРЯ РУЧНЫМ СПОСОБОМ

Укажите сроки годности хлебного кваса непастери

Normatawiiii » 19.04.2015, 10:31

Тест для должностных лиц и работников предприяти

В этом году должностные лица и работники предприятий и организаций продовольственной торговли обязаны пройти курс и тест.

1)НЕОБХОДИМО ЛИ ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ НА РАБОТУ НА ПРЕДПРИЯТИЕ ТОРГОВЛИ ПРОХОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ НА БАКТЕРИОНОСИТЕЛЬСТВО

2)ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

3)КАКИМ ТРАНСПОРТОМ ДОПУСКАЕТСЯ ПЕРЕВОЗКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ОСОБОСКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

а) возможно транспортом, находящимся в личном пользовании

б) автотранспорт с открытым кузовом

в) автотранспорт с охлаждаемым кузовом или изотермическим транспортом

4)РАЗРЕШАЕТСЯ ЛИ РЕАЛИЗАЦИЯ НЕПОТРОШЕННОЙ ПТИЦЫ

а) уничтожение насекомых

б) уничтожение грызунов

в) уничтожение микробов

6)РАЗРЕШЕНА ЛИ РЕАЛИЗАЦИЯ ТВОРОГА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА

в) да, если срок годности не истек

7)КАК ЧАСТО НЕОБХОДИМО ПРОХОДИТЬ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ

б) 1 раз в два года

в) 1 раз в 3 года

а) уничтожение насекомых

б) уничтожение грызунов

в) уничтожение микробов

9)ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ТУАЛЕТА НЕОБХОДИМО

а) вымыть руки с мылом

б) снять санитарную одежду в специально отведенном месте

10)КАКИМ РАСТВОРОМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ ПРОТИРАЮТ ПОЛКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА В ЦЕЛЯХ ПРЕДЕПРЕЖДЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ

а) 0,5% р-ом уксусной кислоты

б) 1% р-ом уксусной кислоты

в) 9% р-ом уксусной кислоты

11)(ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ РЕАЛИЗАЦИЯ РАЗМОРОЖЕННЫХ И ЗАТЕМ ПОВТОРНО ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

б) не допускается

12)ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ СОВМЕСТНОЕ ХРАНЕНИЕ САНИАРНОЙ И ЛИЧНОЙ ОДЕЖДЫ

б) не допускается

13)КАК ЧАСТО ПРОВОДИТСЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

а) 1 раз в 3 месяца

б) 1 раз в месяц

в) 1 раз в 2 месяца

14)ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СЫРОГО МЯСА НАЛИЧИЕ ВЕТЕРИТАРНОГО КЛЕЙМА —

б) не обязательно

в) по усмотрению продавца

15)РАЗРЕШАЕТСЯ ЛИ РЕАЛИЗАЦИЯ НЕРАСФАСОВАННЫХ И НЕУПАКОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

а) не разрешается

б) не разрешается, кроме групп продуктов, определенных законодательством РФ

16)РАЗРЕШАЕТСЯ ЛИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

б) разрешено в упаковке

в) разрешено при условии соблюдения сроков хранения

17) В МЕЛКОРОЗНЕЧНОЙ СЕТИ ОТПУСК ГОРЯЧИХ ГОТОВЫХ ПИРОЖКОВ,БЕЛЯШЕЙ,ЧЕБУРЕК ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТСЯ –

а) из изотермических или подогреваемых емкостей

б) с лотка в течении 2 часов

в) с лотка в течении 1 часа

18)ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ОСТАВЛЯТЬ ЛОЖКИ, ЛОПАТКИ В ТАРЕ С МОЛОКОМ, ТВРОГОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

а) допускается в течение одной рабочей смены

б) не допускается

19)РАЗРЕШЕНА ЛИ ПРОДАЖА ТОРТОВ НАРЕЗАННЫХ ЧАСТЯМИ

а) разрешена при условии соблюдения сроков годности торта

20)ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ

а) допускается после дезинфекции

б) не допускается

в) допускается после дезинфекции и споласкивания под проточной водой

21)КАК ЧАСТО РАБОТНИКУ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ НЕОБХОДИМО ПРОХОДИТЬ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

а) 1 раз в 3 года

22)ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ПЕРЕВОЗКА ГОТОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВМЕСТЕ С СЫРЫМИ ПРОДУКТАМИИЛИ ПОЛУФАБРИКАТАМИ

а) не допускается

в) допускается при условии соблюдения температурного режима

23)УКАЖИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ СОСИСЕК,САРДЕЛЕК ВАРЕННЫХ,ВЫРАБОТАННЫХ ПО ГОСТу

24)НАЗОВИТЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ЯИЦ В МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ

а) от 0 С до 25 С

б) от 0С до 20 С

в) от –5 С до 22 С

25)УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КРУП И МУКИ

а) в мешках, на подтоварниках, в штабелях на расстоянии до пола не менее 15 см.

б) в специально отведенном месте, в мешках, штабелями, допускается на полу

26)НАЗОВИТЕ СРОК ГОДНОСТИ СМЕТАНЫ И ПРОДУКТОВ НА ЕЕ ОСНОВЕ

27)КАК ОБРАБАТЫВАЕТСЯ КОЛОДА ДЛЯ РОЗРУБА МЯСА

а) зачищается ножом, моется моющим средством

б) зачищается ножом, посыпается солью

28)КАК ЧАСТО ОЧИЩАЮТСЯ КОНТЕЙНЕРЫ И МУСОРОСБОРНИКИ

а) при заполнении не более чем на 2/3 их объема, но не реже 1 раза в сутки

б) 1 раз в сутки

в) не реже одного раза в неделю

29)КАКОЙ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ПУТЬ ЗАРАЖЕНИЯ СИФИЛИСОМ

30)УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ МЫТЬЯ ТОРГОВОГО ИНВЕНТАРЯ РУЧНЫМ СПОСОБОМ

а) механическое удаление остатков продуктов, мытье щеткой с моющим средством водой 45-50С, споласкивание водой 65С, просушивание

б) механическое удаление остатков продуктов, мытье щеткой с моющим средством водой 35-40С, споласкивание водой 60С, просушивание

31)КАКОВ ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ЯИЦ АСКАРИД ЧЕЛОВЕКУ

а) при употреблении пищу плохо прожаренного или не доваренного мяса

б) при употреблении в пищу немытых овощей, ягод, фруктов

в) при употреблении в пищу сырой рыбы (строганины) или плохо прожаренной рыбы

32)ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РТУТНЫХ ТЕРМОМЕТРОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

б) не допускается

в) допускается, если они предусмотрены производителем

33)НАЗОВИТЕ СРОК ГОДНОСТИ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА, СЛИВОК В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ТАРЕ

34)НАЗОВИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

35)КАК ПЕРЕВОЗЯТ МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ФАРША

а) в деревянных лотках

б) в специальных лотках или ящиках с крышками

в) в крафт-мешках

36)НЕОБХОДИМО ЛИ ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ НА РАБОТУ НА ПРЕДПРИЯТИЕ ТОРГОВЛИ ПРОДУКТАМИ ПИТНИЯ ПРОХОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ГЛИСТОНОСИТЕЛЬСТВО

37)НАЗОВИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ КЕФИРА ПОЛИМЕРНОЙ ТАРЕ

38)В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ХЛЕБА НЕОБХОДИМО

а) полки для хранения хлеба промыть теплой водой с моющим средством, просушить, 1 раз в неделю

б) обрабатывать ежедневно дезинфицирующим средством

в) не реже 1 раза в неделю промывать полки теплой водой с моющим средством, протереть 1% уксусной кислоты и просушить

39)МОГУТ ЛИ БАКТЕРИОНОСИТЕЛИ БЫТЬ ДОПУЩЕНЫ К РАБОТЕ С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

а) могут без ограничения

в) могут, но с ограничением по роду деятельности

40)ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ РАЗМОРАЖИВАНИЕ (ДЕФРОСТАЦИЯ) ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ

а) допускается при соблюдении условий их хранения

б) допускается без условий

в) не допускается

41)В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОУКЦИИ

б) продукции с истекшим сроком годности

42)ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ПЕРЕУПАКОВКА ИЛИ ПЕРЕФАСОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

а) допускается при условии соблюдения температурного режима

в) не допускается

43)КАКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ПЛОХО ПРОЖАРЕННОГО МЯСА

44)НАЗОВИТЕ УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОЙ РЫБЫ

а) в цистернах, в холодной воде

б) в автомобильных цистернах, в холодной воде, температура которой не выше + 20 градусов С

в) в автомобильных цистернах с термоизоляцией, с оборудованием для насыщения воды воздухом, температура воды должна быть не выше +10 С

45)ИНФОРМАЦИЯ НАНОСИМАЯ НА ЭТИКЕТКУ ПРОДУКТА О СРОКАХ ГОДНОСТИ ДЛЯ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ УКАЗАНИЕ

а) месяц, год выработки

б) час, день, месяц, год выработки

в)день, месяц, год выработки

46)КАК ЧАСТО ДОЛЖНА ПРОИСХОДИТЬ СМЕНА САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ

а) по мере загрязнения

б) 1 раз в 3 дня

47)ГДЕ ОБЫЧНО ПРОИСХОДИТ ЦИКЛ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ САЛЬМОНЕЛЛ

а) в кишечнике грызунов

б) в кишечнике водоплавающей птицы

в) в кишечнике насекомых

48)срок годности хлебного кваса, не пастеризованного, выработанного в промышленности составляет

49)срок годности вареных яиц составляет

50)заражение гонореей чаще всего возможно

б) половым путем

с) по воздуху с капельками слюны

51)заражение аскаридозом чаще всего возможно

а) через почву, песок , а так же через овощи и зелень

в) по воздуху, с капельками слюны

52)заражение энтеробиозом ( острицы) чаще всего возможно

а) по воздуху с капельками слюны

б) через овощи, зелень, а так же нательное белье

53)заражение гепатитом А происходит чаще всего

а) воздушно-капельным путем

б) пищевым, водным путями

в) половым путем

54)источником заражения человека трихинеллезом может быть

а) больной человек

в) свиньи, кабаны

55)перенос возбудителей дизентерии от больного человека чаще всего происходит

б) с фекалиями, мочой

в) половым путем

56)наиболее распространенный путь передачи туберкулеза

57) укажите сроки годности тортов, пирожных с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожено сливочной начинкой

58) укажите срок годности фарша мясного ( говяжьего, свиного), из мяса других убойных животных, комбинированного, выработанного предприятием торговли

59) работники предприятия торговли продуктами питания должны осуществлять свои профессиональные обязанности —

а) в чистой, опрятной, специальной одежде

б) допускается работа в чистой, опрятной личной одежде

60) при реализации особо скоропортящихся продовольственных товаров, на товаре ( этикетке, ярлыке) должна быть следующая информация

а) срок годности , температура хранения градусах С, час, день, месяц, год выработки

б) ) срок годности , температура хранения градусах С., день, месяц, год выработки

в) ) срок годности , температура хранения градусах С., месяц, год выработки

Только авторизованным пользователям разрешается оставлять комментарии.

Goldwin » 04.04.2015, 11:38

Petrovi

Источник: https://pravilnohranuedy.ru/napitki/srok-godnosti-hlebnogo-kvasa-nepasterizovannogo-vyrabotannogo-promyshlennym-predpriyatiem

В адвоката
Добавить комментарий